Gerakan Pemuda Ansor Gelar Seminar Gerakan Pemuda Melek Digital di MAN 1 Medan

Medan, Jurnalistik Syams–Seminar Gerakan Pemuda Melek Digital di Ruang Guru MAN 1 Medan. Jumat (12/5)

Gerakan Pemuda (GP) Ansor mengadakan Seminar Gerakan Pemuda Melek Digital “Teknologi dan Inovasi: Meningkatkan Keterampilan dan Produktivitas di Era Digital” di ruang guru MAN 1 Medan pada Jumat, 12 Mei 2023. Seminar ini dihadiri oleh sejumlah siswa/i dan para guru MAN 1 Medan.

Turut berhadir Ketua Pimpinan Cabang GP Ansor Medan Bapak Muhammad Husein Tanjung, Kepala MAN 1 Medan Ayahanda Reza Faisal, S.Pd., M.Pmat. dan Ketua Ikatan Pelajar Putri Nadhlatul Ulama sekaligus influencer Mbak Desy Wulan Dari selaku narasumber serta Bendahara PC GP Ansor Medan Bapak Mulkan Nasution selaku moderator.

Dalam seminar, disampaikan terkait perkembangan zaman yang semakin dipenuhi maraknya digitalisasi di segala sektor, terutama teknologi dalam pendidikan. Perkembangan teknologi yang ada membuat baik tenaga pendidik dan kependidikan maupun murid seyogyanya dapat memaksimalkan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM).

“Harapan saya dengan kegiatan ini, sama-sama dengan ananda semua bisa mengambil inti sari dan berinovasi untuk ke depannya,” ucap Kepala MAN 1 Medan Ayahanda Reza Faisal, S.Pd., M.Pmat. dalam seminar.

Lebih lanjut, dalam materi yang disampaikan oleh Mbak Desy Wulan Dari menunjukkan bahwa terdapat dampak positif dan negatif daripada penggunaan teknologi. Teknologi harus dimaksimalkan untuk mengefisiensikan pekerjaan manusia, tetapi tidak untuk mendominasi.

Ketua PC GP Ansor Medan Bapak Muhammad Husein Tanjung juga mengimbau agar pemuda-pemudi masa kini yang sudah sangat dekat dengan teknologi agar lebih bijak untuk menggunakannya.

“Melek (dalam tanda kutip) adalah menggunakan media sosial atau digital dengan sesuai porsinya, jangan disalahgunakan. Hari ini kita melihat perkembangan-perkembangan digital, itu banyak dampak positif dan negatif, ” ujarnya.

Reporter : Nayla Syifa ‘Aisy dan Naila Syahla Lubis
Tim Dokumentasi : Cendikia Hudawi Dinarsih dan Ayu Andini