Pemberian Penghargaan Kepada Siswa/i Berprestasi MAN 1 Medan

Medan, Jurnalistik Syams-Pelaksanaan Upacara Bendera di MAN 1 Medan. Senin (14/11)

MAN 1 Medan melaksanakan upacara bendera rutin di setiap Senin-nya. Upacara ini bertujuan untuk memotivasi siswa/i dan membangkitkan rasa nasionalisme terhadap tanah air.

Upacara ini dihadiri oleh para WKM, guru, serta siswa/i semester 3. Sementara siswa/i semester 1 dan 5 turut melaksanakan upacara di kelas masing masing.

Upacara ini disertai dengan pengibaran bendera merah putih oleh Paskibra MAN 1 Medan dan iringan lagu oleh Marching Band MAN 1 Medan. Sejumlah organisasi dan ekstrakurikuler turut andil, meliputi OSIM, MPK, Pramuka, Fotografi, UKS dan Jurnalistik. Pelaksanaan upacara tetap dengan menjalankan protokol kesehatan.

Dalam amanatnya, Ibunda Juliana, S.Pd., M.Pmat. selaku pembina upacara menyampaikan poin-poin penting cara meraih kesuksesan.

“Kunci kesuksesan adalah mendekatkan diri kepada Allah Swt. dengan cara tidak boleh meninggalkan sholat lima waktu. Setelah menuntaskan kewajiban dan berdoa, tambahkan amalan amalan yang bisa mendekatkan diri kepada Allah Swt.. Kedua, perbaiki akhlak terhadap orang tua, baik orang tua di rumah maupun di sekolah. Ketiga, bagaimana usaha yang kita maksimalkan untuk mencapai kesuksesan,” tutur beliau dalam amanat.

Upacara kali ini ditutup dengan penerimaan dan apresiasi dari madrasah kepada siswa/i MAN 1 Medan yang kembali mencetak prestasi meliputi :

– Paskibraka Event Samudra SMA Al-Manar Medan Tingkat SMA/SMK/MA (oleh Paspramsat MAN 1 Medan)

TEAM SAKRAL

• Varfor Terbaik 1
• Kostum Terbaik 1
• Pelatih Terbaik 1

– MAN 1 Medan sebagai Juara 3 Sekolah Sehat.

Tim Dokumentasi: Fatimah Az-Zahra dan Aqila Nurfadhila
Editor: Aqila Nurfadhila dan Siti Farrah Aini